Республика Беларусь

Компьютеры по безналичному расчету – преимущества для покупателей

Ни для кого не секрет, что безналичные платежи в общем обороте денежных средств занимают лидирующую позицию. Практически все сделки государственных предприятий и частных фирм совершаются посредством безналичных расчетов.

Поэтому при необходимости обновления парка цифровой техники в организации имеет смысл обращаться в компанию, которая предоставляет возможность покупки компьютеров по безналичному расчету. Когда речь идет о больших суммах, важно избежать проблем, связанных с наличными деньгами. Вряд ли какое-нибудь предприятие согласится нести дополнительные расходы на транспортировку наличности, чтобы оплатить дорогую покупку. Экономия времени – это несомненный плюс для менеджеров предприятий, которые решают купить компьютеры по безналу. Такая сделка совершенно безопасна, поскольку посредником между покупателем и продавцом являются банки, главной задачей которых является контроль над движением средств на счетах своих клиентов.

Кроме того, в случае ошибки, когда организация должна внести доплату за компьютерную технику или, наоборот, в результате перерасчета выяснится, что на счет продавца было перечислено больше денежных средств, чем требовалось, совершить дополнительный платеж можно буквально в течение минуты после обнаружения ошибки.

Безналичный расчет создает преимущества не только для организаций. Введя в поисковике фразу куплю компьютер в Минске, каждый может найти интернет-магазин, где физическим лицам также предоставляется возможность покупки по безналу. Основное преимущество для тех, кто пользуется оплатой по безналичному расчету, покупая компьютер, заключается в удобстве расчетов, в их скорости, а также в возможности сделать перерасчет в случае ошибки. К тому же, купить компьютер по безналичному расчету – значит сохранить часть своих денег. В том случае, если вы производите оплату с помощью платежной системы, где за обналичивание средств снимается комиссия, заплатив за компьютер по безналу, можно сэкономить на сумме комиссии системы. Если учесть, что хорошая компьютерная техника стоит в Минске более пятисот долларов, экономия получается довольно существенная.

Еще одно преимущество покупки компьютера по безналичному расчету – это более высокий уровень доверия между покупателем и продавцом, ведь электронные деньги нельзя подделать (в отличие от бумажных банкнот), а все ошибки при расчетах всегда можно легко обнаружить и исправить с помощью платежных систем.

21 декабря 2012 года
Вверх страницы