Республика Беларусь

Купить компьютер в Минске или на периферии?

Вероятно, большинство из тех, кто живет вне пределов белорусской столицы, при необходимости серьезной покупки задумывается над тем, где лучше купить дорогостоящую технику: в Минске или в своем городе. Чтобы определиться с этим, необходимо рассмотреть все преимущества и недостатки обоих вариантов.

Итак, главное преимущество покупки компьютерной техники в родном городе – отсутствие необходимости транспортировки товара. Минские магазины компьютеров, как правило, организуют бесплатную доставку в пределах города, а за поездки курьера на дальние расстояния придется доплачивать отдельно. С другой стороны, решив купить компьютер в Минске, вы выиграете в следующем:

  1. Цена. Вряд ли провинциальный магазин компьютеров сможет предложить потенциальным покупателям цену, равную стоимости аналогичного по характеристикам оборудования, которое продается в столице.
  2. Выбор. Вы можете выбрать компьютер и купить его в Минске, ограничиваясь лишь той суммой, которую собираетесь выделить на приобретение техники. И если в областных центрах также можно найти ПК или ноутбук практически любой модели, то в небольших городах выбор заметно ограничен.
  3. Скидки и акции. Конкуренция минских магазинов достаточно высока, и чтобы привлечь клиентов, они предлагают довольно-таки существенные скидки, действительно полезные подарки – в общем, делают все, чтобы покупатель решился приобрести ПК в конкретном магазине. С другой стороны, в провинции, обычно, работает два-три крупных продавца компьютерной техники, которые делят местный рынок поровну и не нуждаются в дополнительной рекламе.
  4. Разнообразие вариантов покупки. В Минске можно легко купить компьютер по безналу, быстро оформить кредит, сделав все это через интернет. В большинстве остальных городов Беларуси интернет-магазинов компьютеров попросту нет, что создает определенные неудобства. Заказав же технику в столичном интернет-магазине, как уже отмечалось выше, покупатель будет вынужден дополнительно заплатить за доставку.

Подводя итог, следует сказать, что если понадобиться ноутбук, персональный компьютер или нетбук, и вам не все равно, какого качества и по какой цене вы сможете приобрести новинку, ехать за покупкой придется в столицу. К тому же, вы всегда можете заказать нужную компьютерную технику в магазине Минска и самостоятельно приехать за ней, сэкономив на услугах службы доставки.

21 декабря 2012 года
Вверх страницы